Медицинский эксперт Оксана Дмитренко поделилась секретом долголетия в интервью изданию «Кубанские новости». По ее словам, качество и продолжительность жизни напрямую зависят от продуктов, которые мы употребляем ежедневно. Питание не только влияет на долголетие, но и на общее состояние организма, его здоровье и умственные способности. Об этом рассказали на Хибины.ру.
Ученые провели исследования и выявили список продуктов, способных укрепить здоровье и продлить жизнь. Среди них шпинат, авокадо, оливки, оливковое масло и жирная морская рыба, такая как скумбрия, лосось, камбала и сельдь. Важно употреблять эти продукты регулярно, по меньшей мере 2 раза в неделю.
По мнению Дмитренко, указанные продукты богаты питательными веществами, полезными микроэлементами и омега-3, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, мозг, снижают воспаление и предотвращают развитие деменции.
Врач подчеркнула, что при регулярном потреблении этих продуктов можно прожить на 5 лет дольше по сравнению с людьми, придерживающимися менее здорового образа жизни. Это подтверждают различные научные исследования.
Итак, секрет долголетия заключается в правильном питании. Убедитесь, что в вашем рационе присутствуют полезные продукты, которые помогут укрепить здоровье и продлить вашу жизнь. Не забывайте проконсультироваться со специалистом для получения индивидуальных рекомендаций и советов.
Ранее мы рассказали о правильном выращивании огурцов.