Каждый из нас, наверняка, задумывался о разнице между коричневыми и белыми яйцами. Многие считают, что коричневые яйца — это знак домашнего происхождения, в то время как белые яйца ассоциируются с магазинными. Однако, как выяснили специалисты, это лишь миф.
На самом деле цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы. Яйца в белой скорлупе несут белые несушки со светлой гребенкой, в то время как коричневые яйца происходят от темных кур с красным гребешком. Таким образом, цвет яиц никак не связан с их происхождением, а скорее зависит от породы кур.
Несмотря на распространенное мнение, что коричневые яйца более полезны или питательны, на самом деле они содержат такое же количество питательных веществ, как и белые. Основное различие может заключаться в том, чем кормили куриц, которые их несли. Например, садоводы утверждают, что скорлупа коричневых яиц может быть более полезной для почвы, чем скорлупа белых.
Ранее мы рассказывали о том, что в Россию пришли новые яйца из Азербайджана.
Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…
Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…