Спатифиллум выпустит охапку «парусов»: добавьте 1 ложку

10
Изображение от atlascompany на Freepik

Каждый цветок требует особого внимания, но спатифиллум выделяется своей изысканной красотой и требовательностью. Если вы мечтаете увидеть на нем белоснежные «паруса», то вам стоит обратить внимание на один удивительный секрет подкормки.

Оказывается, для того чтобы спатифиллум расцвел во всей красе, ему необходима необычная подкормка — сахар. Глюкоза, содержащаяся в сахаре, способствует активному фотосинтезу и стимулирует рост и цветение вашего растения в любое время года.

Автор канала «Отчаянная домохозяйка» рассказывает: «Я добавляю чайную ложку сахара в горшок с почвой спатифиллума раз в три месяца. После полива через неделю замечаю, как на растении начинают появляться цветочные бутоны».

Кроме того, не забывайте о правильном поливе вашего цветка. Спатифиллум происходит из тропических мест, где влаги много, поэтому он нуждается в щедром поливе. Даже если земля в горшке кажется влажной, автор канала рекомендует поливать растение. Используйте комнатную температуру для воды, чтобы избежать стресса и возможных заболеваний у вашего зеленого подопечного.

Следуя этим советам, вы сможете превратить вашего капризного спатифиллума в настоящий цветущий рай с белоснежными «парусами» — и это будет поистине волшебное зрелище для вас и ваших гостей.

Ранее мы писали, что для цветения спатифиллума подкормки не нужны.