Стал известен уровень самоизоляции жителей Уфы

6243

Индекс самоизоляции жителей Уфы оказался одним из самых высоких среди городов-миллионников России. Показатель, введенный «Яндексом», подсчитывается на основе активности горожан — насколько дисциплинированно они сидят дома, либо все же передвигаются по городу.

Идеальная ситуация (час-пик до введения карантина) сравнивается с тем, как ведут себя жители городов в течение дня. Если показатель идентичный — выставляется 0 баллов. Если тихо как ночью — 5 баллов.

Во вторник средний рейтинг жителей Уфы составил 3 балла. Хуже было только в Краснодаре, Волгограде и Новосибирске. Но это закономерно — режим самоизоляции из-за коронавирусной инфекции стал действовать лишь с вечера и люди спешно пошли в магазины за продуктами, а другие доделывали срочные дела.

Уже в среду уровень самоизоляции значительно вырос — даже в дневное время не опускался ниже 3,9. Выше минимальный показатель был лишь в Астрахани — но там даже общественный транспорт максимально ограничен. В Москве дневной показатель был около значения 3,3. К вечеру в Уфе самоизоляция усилилась и достигла 4,6.