Стали известны подробности инцидента в приюте в Уфе, где воспитательница унижала детей

2672
Фото: соцсети

Минтруда РБ опубликовало результаты проверки деятельности приюта в Уфе, где выяснилось, кем работала девушка, оскорблявшая воспитанников на видео, и что привело к этому инциденту.

Выяснилось, что сотрудница работает в приюте с начала этого года. Она имеет среднее специальное образование, полученное в 2016 году. Это ее первое место работы, указанное в трудовой, раньше с детьми она не работала.

Автора скандальных роликов взяли в качестве специалиста по соцработе в отделе социально-правовой помощи. Ее обязанностью было оформление документов детей и правового статуса. Таких сотрудников к тому же привлекают к сопровождению воспитанников в школу или поликлинику. Поскольку все приюты в Башкирии работают в режиме изоляции, с 4 мая девушка вышла на непрерывную 14-дневную смену.

Министерство считает, что в случившемся есть и вина руководства, поскольку недоработка в части работы с будущими работниками и могла стать одной из причин инцидента.

Напомним, скандальное видео опубликовала сама сотрудница. В роликах она оскорбляет детей, унижает их, провоцирует и открыто заявляет маленьким девочкам, что в будущем они станут проститутками.

Сейчас она отстранена от работы, ее действия оценивают прокуратура и МВД.