Изображение от Freepik
В мире разнообразных продуктов питания яйца занимают особое место как источник ценных питательных веществ. Однако, как выяснили эксперты Роспотребнадзора, приобретая этот продукт, необходимо соблюдать определенные правила, чтобы избежать неприятных последствий.
Одним из ключевых моментов является состояние скорлупы. Поврежденная скорлупа может быть причиной заражения продукта опасными паразитами, включая сальмонеллу. Поэтому при выборе яиц необходимо обращать внимание на целостность и чистоту их скорлупы.
Кроме того, перед приготовлением яйца стоит хорошо промыть. Это позволит избежать попадания возможных загрязнений в продукт и обеспечит безопасность его употребления.
Эксперты также рекомендуют хранить яйца в холодильнике, но не на дверце, а внутри него. При этом стоит помещать их в контейнеры острым концом вниз, что поможет сохранить их свежесть и качество.
Не менее важным аспектом является контроль срока годности продукта. После мытья яйца следует употреблять в течение 12 дней, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
Ранее мы рассказывали о том, что с сегодняшнего дня введен запрет на кондиционеры.
Астильба – очень неприхотливый декоративный многолетник, который может расти в практически любых условиях. Растение ценится…
Если вы столкнулись с проблемой муравьев в своем доме или на участке, не спешите прибегать…
На драфте НХЛ команда «Монреаль Канадиенс» выбрала 18-летнего нападающего уфимского "Салавата Юлаева" под 34-м номером.…
Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…
Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…
Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…