Изображение от Freepik
В мире разнообразных продуктов питания яйца занимают особое место как источник ценных питательных веществ. Однако, как выяснили эксперты Роспотребнадзора, приобретая этот продукт, необходимо соблюдать определенные правила, чтобы избежать неприятных последствий.
Одним из ключевых моментов является состояние скорлупы. Поврежденная скорлупа может быть причиной заражения продукта опасными паразитами, включая сальмонеллу. Поэтому при выборе яиц необходимо обращать внимание на целостность и чистоту их скорлупы.
Кроме того, перед приготовлением яйца стоит хорошо промыть. Это позволит избежать попадания возможных загрязнений в продукт и обеспечит безопасность его употребления.
Эксперты также рекомендуют хранить яйца в холодильнике, но не на дверце, а внутри него. При этом стоит помещать их в контейнеры острым концом вниз, что поможет сохранить их свежесть и качество.
Не менее важным аспектом является контроль срока годности продукта. После мытья яйца следует употреблять в течение 12 дней, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
Ранее мы рассказывали о том, что с сегодняшнего дня введен запрет на кондиционеры.
Комнатные цветы требуют ухода круглый год, даже тогда, когда они находятся в состоянии покоя. Так,…
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…