Топ-10 минивэнов, которые выбирают уфимцы

2447
Ford Fusion

Средняя стоимость минивэна, который покупают жители Уфы, снизилась за год почти на два с половиной процента — до 326 тысяч рублей. Эксперты «Авито Авто» рассказали, какие марки предпочитают жители столицы региона.

Возглавляет рейтинг автомобиль Ford Fusion. Он по праву пользуется большим спросом не только у семей, но и таксистов — большая вместительность салона и багажника позволяет, например, оганизовывать встречи в аэропорту. В прошедшем году он подорожал на интернет-платформе на 3% — до 256 тысяч рублей.

На второй строчке Nissan Note, который, стоит отметить, существенно подешевел — средняя стоимость была на уровне 322 тысяч рублей (-7%). Но максимальную динамику снижения показал Opel Meriva — цена снизилась сразу на 15%, до 271,5 тысячи. Лидер по росту цены тоже марки Opel — Zafira. Плюс 11% и 438 тысяч рублей.

Самая доступная подель в первой десятке представляет Китай — Chery IndiS за чуть менее чем 227 тысяч рублей. Самый дорогой представитель рейтинга из соседней Кореи — Hyundai H-1 за 852,7 тысячи рублей.

Отметим, что предпочтения уфимцев по модели минивэна совпали с российскими. А вот по цене столица Башкирии выбирает более дешевые автомобили, чем Россия, где средняя стоимость составила 352 тысячи рублей.