Топ-10 событий: «Салават Юлаев» набирает популярность

558
"Салават Юлаев"

Чем ближе плей-офф Кубка Гагарина, тем большему количеству жителей Башкирии становится интереснее следить за хоккеем и «Салаватом Юлаевым» в частности.

Вчерашний матч уфимского клуба против астанинского «Барыса» стал третьим по популярности событием за 7 дней. На первом месте расположился «эхинококкоз» — заболевание, которое было обнаружено у воспитанников ульяновского Суворовского военного училища. На второй позиции премьера фильма «Спасти Ленинград».

На четвертой позиции «Киберпонедельник‍‍‍». Он прошел менее заметно, чем «Черная пятница». Но для многих это стало хорошим поводом приобрести новые гаджеты. Другой матч «Салавата Юлаева» — против «Амура» — стал пятым событием недели для жителей нашей республики. В той игре уфимцы были сильнее со счетом 3:1.

Новости ФК «Уфа» расположились на шестой позииции. Футбольный клуб находится на сборах на Кипре, но время от времени радует болельщиков событиями — то новые игроки появляются, то контрольные матчи играют. Воздух в Сибае занял седьмое место по запросам. Обстановка в городе остается напряженной и результаты проб воздуха являются важной новостью.

Новер восемь в списке — ситуация в Венесуэле. Вчера стало известно, что многие европейские страны признали Хуана Гуаидо временным президентом страны. Но новых выборов главы государства пока не назначено.

На девятом месте в Башкирии — вопрос комплектования школ. Мало того, что Хабиров на прошлой неделе объявил о пятидневной учебной неделе, так еще началась электронная запись в первый класс. Замыкает десятку ситуация с эвакуациями, которые были в Уфе. Хотя это консулось не только столицы Башкирии, для горожан эти дни стали довольно сложными — добавились и погодные условия.