Уфимцев ожидает резкое изменение погоды

3247
Фото: gelio.livejournal.com

Пока жители европейской части России в наxале февраля обходят лужи на улицах, уфимцы вынуждены прогревать автомобили и утепляться перед каждым выходом на улицу. Утром вторника скорее напоминает середину января, судя по термометру.

Но уже к вечеру в Уфе станет ощутимо комфортне и теплее — на десять градусов. Ночью синоптики обещают в столице Башкирии до пятнадцати градусов ниже нуля. Кроме того, пойдет снег.

В среду, 6 февраля, в городе весь день температура будет держаться в районе четырнадцати-шестнадцати градусов мороза. Но вот ощущаться это будет как все «минус» двадцать два. Утра четверга будет морозным — уже до семнадцати отрицательных градусов. К вечеру уфимский воздух прогреется и на термометре жители увидят лишь около десяти. Снег будет идти до конца недели.

В пятницу как характер погоды, так и температура в городе не изменятся. А вот в субботу в столице региона снова подморозит. Термометр будет колебаться в течение выходных от минус десяти до минус шестнадцати. Чуть благосклоннее погодные условия станут лишь к вечеру воскресенья.