Ученые назвали дату пика коронавируса в Башкирии

Профессор БГМУ Науфаль Загидуллин считает, что заболеваемость коронавирусом в Башкирии идет теми же темпами, что и в Москве, только с отставанием на 1-1,5 недели.

На своей странице в Facebook доктор наук написал, что заражаемость увеличилась с приездом вахтовиков, но в целом в республике все проходит по тому же сценарию, что и в столице. Пик COVID-19 в регионе наступит 12 мая, считает ученый.

Он отмечает, что фактическая заболеваемость могла превысить официальные данные в 2-3 раза. То есть сейчас переболеть успели уже много людей, к тому же в больницах республики активно идет выписка пациентов.

Науфаль Загидуллин написал, что в дальнейшем прогнозирует не более 5-15 смертельных случаев от инфекции в Башкирии. Оптимистичны и его представления о ходе эпидемии: он считает, что крупных очагов заражения уже не будет и после 12 мая ситуация стабилизируется.

Напомним, в Башкирии насчитывается 14 умерших от коронавируса, и это число в официальных данных держится уже давно. Вылеченных пациентов — 259, а общее число зараженных на 6 мая составляло 1160 человек.

Published by
Анастасия Голичева

Recent Posts

1 л на бочку воды – и томаты уже не унять: плодов, как звёзд на небе – хитрость бывалых дачников

Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…

2 часа ago

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

5 часов ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

6 часов ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

6 часов ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

6 часов ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

7 часов ago