Уфа оказалась в тройке городов России, из которых хотят переехать в Москву

1205
Жители Башкирии активно интересуются квартирами в Москве

Около трети просмотров объявлений о покупке квартир в Москве приходится на регионы — такие данные приводятся аналитическим центром ЦИАН. Эксперты рассказали, что возглавляет рейтинг Санкт-Петербург, на жителей которого приходится почти каждый седьмой просмотр.

На второй строчке Краснодарский край — каждый одиннадцатый просмотр объявлений зафиксирован из этого южного региона. Башкортостан оказался на третьем месте — на нашу республику приходится 5,5% интереса столичной недвижимостью. Наши соседи, Татарстан, лишь на пятой позиции — 3,5%.

Объяснений такому интересу может быть два. С одной стороны, жители республики могут быть настолько обеспеченными, что могут приобрести недвижимость в Москве. С другой стороны, они не хотят связывать свою дальнейшую жизнь с республикой и стремятся всеми силами в ближайшем будущем переехать в Москву. Аналитики склоняются к первой версии — не самые обеспеченные ближайшие соседи Москвы и Московской области не проявляют высокой активности в просмотре жилья. На первых позициях находятся те регионы, которые с экономической точки зрения более успешны.

Замыкают рейтинг Чукотский АО, Еврейская АО и республики Северного Кавказа.
Автор: Кристина Кудрявцева