Уфимец бросил офис и заработал на квартиру в TikTok

2456

Житель Уфы Салават Фидаи входит в топ-10 авторов вирусных роликов в социальной сети TikTok. Чтобы понимать масштаб, можно лишь отметить, что на его канал подписаны более 11 миллионов человек.

В 40 лет Салават Фидаи решился на кардинальные перемены в жизни и бросил престижную работу в офисе ради воплощения мечты – заниматься творчеством и зарабатывать на этом. Сейчас ему 48 лет, и он – один из самых известных современных российских художников в мире. Специализируясь на миниатюрной скульптуре, Фидаи вырезает фигурки знаменитостей и героев поп-культуры из графитовых стержней карандашей.

В специальном выпуске команда Forbes Digest отправилась на родину Земфиры и Моргенштерна, чтобы познакомиться с самым известным российским современным художником в TikTok, который работал с сериалом “Игра Престолов” от HBO, делал проекты для Marvel и Universal, сотрудничал с голивудскими звездами (например, с Джастином Бибером) и миллиардерами из списка Forbes.

Полное интервью, которое просто нельзя пропустить, ниже:

Его работы пользуются спросом во всем мире: их выставляли музеи США, Великобритании, Сингапура, ОАЭ и других стран.

Доносить свое творчество до широкой публики художнику помогают соцсети – прежде всего TikTok и Instagram. На этих платформах у Фидаи свыше 11 млн и 800 000 подписчиков соответственно.