Уфимец восстанавливал права в ГИБДД и оказался в шоке процесса

22737

Житель Уфы и владелец туристического агентства Комил Сиразетдинов на своей странице в фейсбуке поделился опытом восстановления водительских прав, которые он ранее потерял. Несмотря на критику за большие очереди, на которые жалуются многие жители столицы Башкирии, Комил Сиразетдинов остался в приятном шоке от процедуры.

«Вчера решил восстановить водителельское удовлетворение, которое было недавно утеряно. Сперва думал, что это как всегда займёт полдня или даже несколько дней…

Как получить водительское удостоверение взамен утерянного?Восстанавливаются права так же в ГИБДД. Для получения нового водительского удостоверения требуется паспорт или другой документ, подтверждающий личность, заявление об утере, карточка о прохождении курсов вождения, фотокарточки и чек об оплате за восстановление документа.

С 2016-го года медицинская справка не требуется. Она нужна, только если истек срок действия старого. Обычно водители сразу собирают все необходимые документы, а вот карточку о прохождении обучения в автошколе приходится искать. Она требуется как раз на случай необходимости восстановления автомобильных прав, поэтому многие автовладельцы забывают, куда ее положили. Иногда она и вовсе может быть утеряна – тогда необходимо будет восстанавливать ее в автошколе», — написал герой.

По словам Комила, вся процедура заняла около 15 минут — никаких очередей и ожидания.