Жителя Уфы с коронавирусом заставили ходить по городу за своей машиной

6423
Фото: открытые источники

Житель Уфы попал в неприятную ситуацию, поехав в поликлинику сдавать тест на COVID-19. Мужчина припарковал автомобиль около поликлиники №21, но выйдя ее уже не обнаружил.

Оказалось, что машину увезли на штрафстоянку из-за парковки на пешеходном переходе.

«Приезжал в поликлинику для сдачи теста на ковид, т. к. болею уже неделю, и с тем с кем имел контакты до болезни подтвердились тесты, врач сказал выездных тестов нет и нужно самому приехать и сдать.

К назначенному времени с утра приехал к поликлинике и поставил свое авто на другой стороне дороги напротив входа в поликлинику, торопился и не заметил что оказался в зоне пешеходного перехода, зебра была с утра под снегом. Знак я после увидел, когда на месте моей машины стояла уже другая. Забирают у всех подряд кто попадает под действие знака это остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним.

Хотел, чтобы поменьше контактов с людьми, но машину увезли на Адмирала Макарова 5, мне пришлось ехать туда, там дают постановление, машину не отдают, отправляют на Пархоменко 131/1, т. е. на другой конец города, для получения штрафа и отметки от инспектора.

Там стоял в очереди, и у людей аналогично были эвакуированы транспортные средства, практически все приехали в поликлиники, кто на приём, кто на сдачу анализов. И это не только от 21 поликлиники увозят.

И вот, получив от инспектора отметку уже едешь за своим авто. Пришлось проехать весь город на общественном транспорте с пересадками. Гоняют больных людей по всему городу.

В итоге штраф 1000 рублей, услуги эвакуатора 1500 рублей, 50 рублей комиссия, и оплата проезда на транспорте. Хотел я сделать платный тест — вышла бы та же сумма, но не принимают они людей и не делают тесты с симптомами заболевания.

Я понимаю, нарушил, но можно же просто штраф выписать не отгоняя на штрафстоянку, тем более от поликлиники, но видимо для них это не рентабельно, т.к. убрав твою машину с этого места они уже ждут следующую, чтобы побольше было штрафов», — написал уфимец.

При этом, домой, по словам мужчины, с тестом приезжать отказываются.