Уфимцы любят книги в жанре фэнтези

252

Уфа вошла в топ-10 самых читающих регионов России, заняв 8-ую строчку. Самой популярной книгой, которую выбирают уфимцы, стала «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели». Данное произведение выбрали и в большинстве других регионов страны. Об этом рассказали эксперты МТС, проанализировав информацию о предпочтениях в приложении «МТС Книги» за 9 месяцев нынешнего года.

На втором месте «Зулейха открывает глаза» (Гузель Яхина), на третьем — «Черновик» (Сергей Лукьяненко). Замыкают пятерку «Разведенная жена, или Жизнь после» и «НЛП-техники для красоты, или Как за 30 дней изменить себя». Первое из классических произведений расположилось на десятом месте — «Идиот» (Федор Достоевский). Также жители любят читать «Гранатовый браслет» (Александр Куприн).

Наиболее популярный жанр в регионе — фэнтези. Ему отдает предпочтение каждый пятый житель столицы Башкирии. Немного позади детективы (10%) и современная проза (9%). Такие предпочтения более характерны для Москвы и Санкт-Петербурга — другие регионы склоняются к книгам по саморазвитию. Наименьшим спросом в Уфе пользуются произведения по политике и медицине.
Автор: Кристина Кудрявцева