Уфимцы предложили максимально быстрый способ вакцинировать население

4260

Жители Уфы, после введения жестких ограничений для невакцинированных, предложили новый способ создать ажиотаж на прививки.

«Я кажется придумал, как максимально быстро вакцинировать население. Все очень просто. Необходимо создать искусственный дефицит продукта, чтобы разбудить почти забытый ген дефицита.

Вот представьте себе, стоит очередь в ТЦ на прививку. И тут выходит врач и говорит «ребята, все на сегодня вакцина закончилась, когда завезут не знаю. Даже если завезут начнем вакцинировать только через одного, по другому никак». И тут же звонит знакомому и тихим вкрадчивым голосом говорит «Я слышал на ТЦ «Башкирия» осталось немного, я это, договорюсь по дружбе, бегом туда».

Очередь слышит, просыпается советская генетическая память, идут слухи. Люди вовлекаются в процесс, ищут знакомых, знакомых знакомых и т.д. Начинается массовая командная движуха. И вот тогда, я уверен, вакцинируем всех быстро и безболезненно. Смысл в том , чтобы вакцина постоянно где-то кончалась, чтобы кому-то её постоянно не хватало. Вот такой вот советский маркетинг», — написал директор одной из школ Уфимского района Павел Деркач.

Аналогичный план ранее предложила другая жительница Уфы. «Пришла пора признать — рекламная кампания вакцинации от коронавируса провалилась с треском по всей стране. Люди не реагируют на призывы. Им и значки дарят, и скидки в магазины, можно прививаться в театре, в торговом центре без очередей. Розыгрыш квартир, машин и розовых единорогов — все мимо нашему Ивану. Нет, народ этим не взять. Но есть одно волшебное и проверенное средство: дефицит.

Главная ошибка властей: они сделали «Спутник» слишком доступным. Вакцинируйся и беги дальше по своим делам, помахивая лотерейным билетом. Наши люди, воспитанные в категориях «доставать», «стоять в очереди», «талончики», видят подвох в такой доступности медицинской помощи. Поэтому все резко стали вирусологами и здорово разбираются в теме, несмотря на тройку по биологии в аттестате.

Израиль, Франция, Германия, Италия и др страны — там вакцинация по строгой очередности, сначала одна категория населения, потом другая. Люди неделями ждут прививку, а не отказываются от нее. Объяви сейчас, что «Спутника» осталось мало доз, за ним очередь выстроится до Луны и обратно. Да, многие будут не доверять и ворчать про «ВОЗ не подтверждает» и «слишком быстро создали», но колоть будут! Будут, потому что дефицит и «мне тогда тоже надо». Уважаемые чиновники, очереди и дефициты вы создавать умеете. Что в этот раз пошло не так?», — написала Ольга Маловица.