Пшенная каша, забытая многими и недооцененная, на самом деле является настоящим кладом для здоровья. Эксперты рассказывают, почему добавление этого блюда в рацион может принести огромную пользу. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Пшено, из которого готовится данная каша, содержит множество витаминов, минералов и других полезных элементов. Специалисты подчеркивают, что пшенная каша имеет низкий гликемический индекс, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.
Кроме того, пшенная каша обладает антиоксидантными свойствами и способна защитить организм от окислительного стресса. Наличие феруловой кислоты в составе этого блюда способствует заживлению ран и защите кожи от негативного воздействия ультрафиолета.
Аминокислоты и кальций, содержащиеся в пшенной каше, способствуют укреплению костей, сосудов и нормальной функции нервной системы. Растворимая клетчатка в этом продукте помогает снизить уровень холестерина в крови.
Тем не менее, диетологи предупреждают: не всем стоит употреблять пшенную кашу. Людям с индивидуальной непереносимостью пшена следует избегать этого продукта, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. При первых признаках дискомфорта в животе, нарушении стула или повышенном газообразовании после еды пшенной каши стоит обратиться к врачу для консультации.
Ранее мы писали про кашу, которая снижает риск развития деменции.
Некоторые девушки вынуждены мыть голову каждый день. Чаще это списывают на особенности головы и гормональный…
Министерство труда России представило обновленный календарь выходных и праздничных дней на 2025 год, который обещает…
Многие люди имеют привычку выключать электроприборы из розетки, когда они не используются. Некоторые делают это…
Казалось бы, нет ничего проще того, чтобы отварить мясо – бросил кусок в кастрюлю, залил…
С 1 января 2025 года ожидается индексация пенсий в России. В рамках проекта федерального бюджета…
Вратарь хоккейной команды «Салават Юлаев» Александр Самонов поделился впечатлениями после напряженного матча с «Ладой», который…