Согласно последним открытиям в области медицины, до 60% случаев рака у женщин и до 40% у мужчин могут быть связаны с питанием. Это утверждает известный врач-онколог Ольга Береснева. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
По мнению специалиста, питание может как помочь в борьбе с раком, так и способствовать его развитию. Существует ряд продуктов, которые обладают противораковыми свойствами и могут оказать благоприятное воздействие на организм.
Ольга Береснева объясняет, что многие витамины и микроэлементы обладают антиоксидантными свойствами, которые способствуют предотвращению онкологических заболеваний. Один из ключевых антиоксидантов – бета-каротин, который превращается в витамин А и содержится в таких продуктах, как абрикосы и кабачки.
Исследования показывают, что люди, употребляющие больше фруктов и овощей, имеют значительно меньший риск заболевания раком по сравнению с теми, кто употребляет их в меньших количествах.
Береснева также отмечает, что абрикосы содержат ликопин, который снижает вероятность развития рака поджелудочной железы, а кабачки стимулируют работу иммунной системы.
Кроме того, отрицательное воздействие на организм могут оказывать электромагнитные поля, создаваемые бытовой техникой и компьютерами. Поэтому специалист рекомендует минимизировать количество техники в доме, спать в помещениях без ее присутствия, регулярно проветривать комнаты и включить в рацион больше овощей и фруктов.
Ранее мы писали про продукты от рака, которые есть в каждом доме.
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…