Согласно последним открытиям в области медицины, до 60% случаев рака у женщин и до 40% у мужчин могут быть связаны с питанием. Это утверждает известный врач-онколог Ольга Береснева. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
По мнению специалиста, питание может как помочь в борьбе с раком, так и способствовать его развитию. Существует ряд продуктов, которые обладают противораковыми свойствами и могут оказать благоприятное воздействие на организм.
Ольга Береснева объясняет, что многие витамины и микроэлементы обладают антиоксидантными свойствами, которые способствуют предотвращению онкологических заболеваний. Один из ключевых антиоксидантов – бета-каротин, который превращается в витамин А и содержится в таких продуктах, как абрикосы и кабачки.
Исследования показывают, что люди, употребляющие больше фруктов и овощей, имеют значительно меньший риск заболевания раком по сравнению с теми, кто употребляет их в меньших количествах.
Береснева также отмечает, что абрикосы содержат ликопин, который снижает вероятность развития рака поджелудочной железы, а кабачки стимулируют работу иммунной системы.
Кроме того, отрицательное воздействие на организм могут оказывать электромагнитные поля, создаваемые бытовой техникой и компьютерами. Поэтому специалист рекомендует минимизировать количество техники в доме, спать в помещениях без ее присутствия, регулярно проветривать комнаты и включить в рацион больше овощей и фруктов.
Ранее мы писали про продукты от рака, которые есть в каждом доме.
«Сибирь» столкнулась с неприятной новостью перед продолжением серии в Кубке Гагарина. Голкипер Антон Красоткин не…
Вы ещё не знаете, кому вселенная готовит подарки в наступившем месяце? 3 счастливчика уже избранны…
Не каждый дачник знает, для чего добавлять уксус в полив для рассады. А польза от…
Подкормкой пионов необходимо заниматься весной, когда на кустах не появились цветы. Существует много вариантов удобрений,…
Хозяйки постоянно придумывают новые способы для уборки дома и поддержания его в чистоте. Расскажем ещё…
Рассказываем, для чего стричь под корень ветки смородины. Делаем это весной, но до того, как…