Урожай капусты по 5 кг: 1 хитрость с семенами

Невероятно, но факт: урожай капусты весом до 5 кг можно собрать уже в июне! И все благодаря одной хитрости с обработкой семян. Эксперты известного Телеграм-канала «Дача легко» поделились своими секретами успешного выращивания этого овоща.

Итак, первый шаг — нагреть воду до 50 градусов и погрузить в нее семена капусты на 20 минут. Затем переложите их в холодную воду на такое же время, чтобы предотвратить развитие сосудистого бактериоза. После этого осушите семена, обработайте их древесной золой, хорошо встряхните — это поможет защитить рассаду от болезней.

После всех манипуляций высаживайте капусту на глубину 1-2 см, поливайте и прикройте пленкой. И не забывайте, что уже в конце марта — начале апреля можно начинать сеять капусту в теплице. При правильной обработке семян вам обеспечен урожай гигантских кочанов уже через несколько месяцев.

Не упустите возможность порадовать себя свежими и сочными овощами раньше обычного с помощью этих простых, но эффективных советов от опытных дачников.

Ранее мы писали, что нужно добавлять перед посадкой помидоров.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

22 минуты ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

2 часа ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

4 часа ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

8 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

9 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

9 часов ago