В Башкирии бьют тревогу: жители массово обращаются к главе республики

3295
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Жители восточных районов Башкирии поднимают тревогу: пожары не прекращаются. Неба уже не видно, все в дыму. При этом ответы на все обращения однообразные: низовое горение, которое невозможно тушить с воздуха.

«Межгорье сегодня просто в пожарище! Срочно нужна помощь в тушении, волонтеры не справляются, потому что пожар уже неимоверной силы… Город в дыму, гор вокруг не видно, дышать нечем, животные уже в город выходят! Просим помощи авиации! Чтобы не случилась трагедия Якутии…. Мы все-таки заповедник!», — написала на странице главы региона Татьяна Мушарапова.

«Межгорью, нашей горе Нараташ нужна помощь серьёзной техники! Люди не справляются с огнём! Он продолжает распространяться который день! Дышать в городе нечем от гари! Сделайте уже что-нибудь!», — восклицает в комментариях Ирина Банникова.

«По Башкирии много лесных пожаров! Почему правительство бездействует? Разве народ один справится ? ЧС в стране, где помощь в тушении пожаров?», — спрашивает Ирина Гареева.

«Где помощь в тушении пожаров в Белорецке и Белорецком районе? Где вертолеты для тушения пожаров? Почему не реагируете на сообщения граждан?!», — написала Луиза Самситдинова.