В Башкирии люди осталось без электричества: жители бьют тревогу

919
Фото: Интернет

Жители Башкирии пожаловались на отключение света в морозный день. Семьи с детьми остались без возможности прогрева домов и приготовления еды.

«Осоргинский посад, Рождественская улица с 11 утра без света. У нас и у соседей дома маленькие дети. Холодно, ни воды ни света. Ни смесь погреть, ни детей накормить. Это когда закончится, Башкирэнерго? В такую холодину два часа уже сидим.

У меня дети только переболели с больницы выписались. Крупная ресурсная организация, а не может решить элементарные вопросы! Неделю назад на столбах провода горели, опять без света сидели. Ну что за издевательство?», — пожаловалась Екатерина К.

«12 января 2023 года в ДНП «Осоргинский Посад» д. Осоргино Уфимского района из-за перегруза на сетях произошло аварийное отключение. Бригада ООО «Башкирэнерго» оперативно прибыла на место провела ремонтные работы. По состоянию на 13:15 подачу электроэнергии полностью восстановили. 

К сожалению, с наступлением зимнего периода, возрастают как аварийные, так и плановые отключения электрической энергии. Из-за увеличения количества новых потребителей и электроприборов, которые используются в быту, в особенности для обогрева домов, стремительно возрастает, поэтому они не выдерживают нагрузку. Кроме того, многие жители вашего населенного пункта не подключены к газопроводу, а отапливают дома только с помощью электроэнергии, превышая при этом потребление в мощности, которое предусмотрено по договору (как правило, это 15 кВт), что сказывается на качестве электроснабжения как у них, так и у других жителей, а также вызывают аварийные отключения», — ответили в Минпромэнерго.