В Башкирии требуют построить завод по переработке мусора

В Башкирии требуют построить завод по переработке мусора из-за переполнения существующего полигона. Местные жители пишут, что рост мусора виден уже из окон и они боятся за свои дома.

«В 2025 году говорили построят завод по переработке ТБО в Дюртюлинском районе. Сейчас уже по информации перенесли к 2026 году. Долго ли нам в Мишкинском районе (село Мишкино) ждать закрытия и рекультивации полигона ТБО?

Тут уже из окон домов видно как растет полигон. А что будет за 3 года? Мы уплывем с домами и этим мусором. Уже на год отложили постройку. Или нам просто обещают? И будет у нас тут вечный полигон ТБО?», — написал на странице главы региона Артур Б.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

2 часа ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

3 часа ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

3 часа ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

3 часа ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

4 часа ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

5 часов ago