В Башкирии жители пожаловались Хабирову на вакцины

6025
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

В Башкирии жители возмутились ситуацией с вакцинацией от коронавирусной инфекции. На странице главы региона в соцсетях стали появляться многочисленные жалобы на процедуру: где-то просто закончились вакцины, а в других местах не дают выбирать и предлагают только «Спутник V».

«Вчера записал супругу и дочь на вакцинацию в 18 больницу на Пинского. Они приехали заранее, как положено, а в регистратуре сидит такое довольное лицо и говорит, мол, вакцины нет — до свидания. Во-первых, почему нет вакцины? Во-вторых, есть все контактные данные записавшихся, и почему нельзя предупредить? В-третьих, что это за разговор такой — чего возмущаться вы не одни такие? Вы по-прежнему хотите, чтоб народ прививался? Может пора навести элементарный порядок? А то как не посмотришь, каждый глава, начиная с президента, за всё хорошее, а на местах с точностью наоборот?», — написал Дмитрий Чижев.

«Вчера была в поликлинике №35 на Первомайской, 95. В 10 часов была запись. Сидело уже 5 человек, ждали вакцину. Сказали — вакцины нет. Привезут или нет и когда привезут — неизвестно», — с аналогичной проблемой обратилась Кристина Пушкарева.

«Какие интересные у нас, оказывается, чиновники. Ограничения ввели, принудительную вакцинацию устроили, вот только не учли один момент — нет выбора вакцины, которая тебе подходит, один только Спутник. Почему, прежде чем предпринимать какие-то шаги в сторону ограничительных мер, не обеспечили вовремя поставку всех вакцин, которые имеются на данный момент?

По многочисленным сопутствующим хроническим показаниям — ВПС, диабет, высокая лёгочная гипертензия и ещё до кучи, терапевт не рекомендует Спутник, понятно, рисковать тоже не хочется, в отличие от кардиологии. Мне более подходит КовиВак, которой, к сожалению, в 50 поликнинике на Комсомольской, 19, терапевт сказала нет, только Спутник. А когда появится — неизвестно. Хотел поинтересоваться там, но там огромная очереди на вакцинацию. Обеспечьте сначала клиники всеми вакцинами, прежде чем вводить ограничения и принуждать к вакцинации», — возмутился Вадим Хайретдинов.