Жители Башкирии сделали вакцины и рассказали всю правду о действии

8307
Фото: открытые источники

В последние дни сделать вакцины против коронавируса в Башкирии стало намного сложнее: в большинстве специальных пунктов большие очереди, а где-то даже заканчиваются вакцины.

Мы спросили у тех, кто сделал прививку еще весной, как они перенесли вакцинацию, какие были побочные эффекты и как она подействовала.

«Привились в апреле всей семьей, все живы, социально активны, не болеют. Слава богу никому не нужно было объяснять что вакцинироваться — лучший и самый безопасный путь из всех имеющихся. Антитела есть», — рассказал Владимир.

«Я привилась одна из первых в моей семье. Ни у кого в моей семье (люди от 20 до 59 лет) не было побочек. Все все отлично перенесли», — написала нам Анна.

«Сделала обе дозы, реакция стандартная — полтора дня температура 37-38, озноб, слабость, плохое самочувствие. На ближайшие полгода чувствую моральную успокоенность в вопросе здоровья, ближе к зиме думаю сделать вакцину повторно (если рекомендации Минздрава будут о том, что её надо каждый год колоть)», — отметила Татьяна.

«Сделала еще в начале весны. После первой было хуже, делали рано утром, к 12 ночи температура была ближе к 38, был озноб, но уснула, на второй день была слабость и все тело болело. После второй температуры не было, было странное ощущение, будто горишь, но нет температуры», — рассказала Анастасия.