В этой рыбе нашли большое количество ртути: гробит печень, мозг и сердце

68
Изображение от mdjaff на Freepik

Рыба — это не только вкусный и полезный продукт, но и источник белка, жирных кислот, витаминов и минералов. Однако, не все виды рыбы одинаково полезны для здоровья. Нутрициологи и врачи предупреждают о рисках, связанных с употреблением рыбы с высоким содержанием ртути.

Ртуть может серьезно повлиять на работу сердца, печени и мозга человека. Попадая в организм, она вызывает возбуждение и нарушает передачу нервных импульсов. Особенно опасно употребление такой рыбы для беременных женщин, поскольку это может негативно отразиться на развитии нервной системы плода.

Среди видов рыбы с высоким содержанием ртути стоит отметить королевскую скумбрию, большеглазого тунца, рыбу-меч и акулу. Для детей и беременных женщин также рекомендуется избегать морского окуня, палтуса и тунца.

Однако, не все морепродукты представляют такие риски. Среди полезных видов рыбы можно выделить дикого лосося, сардины, минтая, сельдь, радужную форель, атлантическую скумбрию, мидии, устрицы и анчоусы. В этих продуктах содержание ртути минимально, но при этом они богаты Омега-3.

Помните о здоровье своего организма и выбирайте рыбу с умом. Важно следить за качеством и составом продуктов, чтобы поддерживать свое здоровье и благополучие.

Ранее мы рассказывали об идеальном способе засолки скумбрии.