В мае «Аэрофлот» отменил 14 уфимских рейсов

885
Фото: aeroflot .ru

Во второй половине мая крупнейший авиаперевозчик страны «Аэрофлот» отменил 14 рейсов, которые должны были прилететь в Уфу и улететь из столицы Башкирии в Москву.

Началась череда бед 19 мая, когда рейс SU-1439 был задержан более чем на 4 часа. В итоге пассажиры ближе к вечеру все-таки смогли улететь в Москву.

В дальнейшем в течение 10 дней было отменено еще 12 рейсов — половина из них должна была выполняться из Москвы в Уфу, вторая половина — из Уфы в Москву. Еще два рейса, по данным сайта уфимского аэропорта, отменены на 30 мая: SU-1438 и SU-1439.

Отметим, что все изменения вылетов связаны с одним типом самолета — Sukhoi Superjet. В авиакомпании не уточняли причины — связано это с техническими неполадками, недостаточным количеством пассажиров или чем-то другим.

В итоге пассажиры могли обменять билеты на последующие рейсы — благо «Аэрофлот» выполняет их семь ежедневно. Одна из отмен затронула и концерт группы «Любэ», который проходил в Уфе — артисты смогли прилететь в город лишь прямо перед выступлением, а вот инструменты не успели.