Житель республики хотел сдать квартиру — вместо этого потерял более 100 тысяч

Необычный случай мошенничества произошел в городе Октябрьский. 37-летний мужчина разместил на популярном сайте объявление о сдаче квартиры.

В тот же день поступил звонок от потенциального арендатора — он рассказал, что состоит на военной службе и хотел бы снять жилье, так как в скором времени приедет в город Октябрьский. Во время разговора мужчина был настроен серьезно — сказал, что желает оплатить сразу за 10 месяцев аренды, то есть 110 тысяч рублей.

Пострадавшего это устроило и они договорились перевести деньги на карту. Но звонивший уточнил, что ему для отчетности на работе необходим чек о переводе средств. Далее житель Октябрьского поехал к ближайшему банкомату — «военнослужащий» попросил назвать номер карты для перевода. В этот момент пришло смс-сообщение, которое потерпевший не стал даже читать, считая, что пришли деньги. После этого он попытался снять 110 тысяч рублей и получить чек для отправки будущему арендатору. Но сделать это не получилось — банкомат выдал превышение лимита. Тогда пострадавший поехал к другому банкомату и снял 40 тысяч рублей. Звонивший попросил перевести все деньги обратно, так как не получается снять все деньги.

Потерпевший сначала перевел снятые 40 тысяч, а потом еще взял до недостающие 70 тысяч рублей и перевел «военнослужащему». Арендодатель спросил, когда ему обратно переведут — на что получил ответ, что после полудня. Но обратно свои же деньги он так и не получил.