В одной из школ Уфы с родителей собирают почти по 50 тысяч

5027

Уфимец Иван Зорин написал в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук, что у одной из его знакомых в школе к новому учебному году собирают по 47 тысяч рублей.

Из них 30 тысяч на приобретение ноутбука для ребенка, 15 тысяч на ремонт класса, а 2 тысячи рублей на приобретение шариков для торжественной линейки. В классе учится 34 ребенка, что в сумме дает более 1,5 млн. Номер школы в своем посте автор не назвал.

В комментариях другие люди начали делиться своими историями — кто собирал деньги на приобретение штор, кто на стройматериалы.

Например, Игорь Козлов отметил, что в первом классе собирали по 10 тысяч на полный ремонт класса. Ринат сатаев написал, что в первом классе так же сдавали по 10 тысяч рублей. Со второго по четвертый классы сдавали по шесть тысяч рублей. В эти суммы входили внеклассные мероприятия (кино, театры, подарки детям на различные праздники, вода, уборка и другое). Кроме того был и платеж в «фонд школы» — 2400 рублей в год.

Остальные комментаторы называли суммы от двух до шести тысяч рублей в год. А сколько сдавали вы? Делитесь своими историями: info@news102.ru