В Уфе активизировались мошенники: пугают проверками и штрафами

1522

В Уфе активизировались мошенники, которые ходят по квартирам — в особой опасности пенсионеры. Выяснилось, что они пользуются общим страхом последних событий, связанных с утечками газа.

«Мошенники активизировались в Сипайлово и других районах Уфы. Ходят по квартирам пенсионеров и инвалидов. Запугивают, что нужно срочно чистить вентиляцию — иначе это грозит скоплением бытового газа в квартире и всеми вытекающими последствиями. Вводят в заблуждение и пенсионеры остаются «обчищены» от 5 до 50 тысяч рублей», — написала Рузанна Глебова и поделилась фотографиями.

В Уфе активизировались мошенники: пугают проверками и штрафами

«Ко мне тоже приходили. Парень звонил при мне, будто диспетчеру — говорил, что стоимость скоро будет в квитанции за ЖКХ, а цена со скидкой только сегодня — 9900, и всё в том же духе. Попросил паспорт, что-то там писать начал на бланке, очень был воодушевлённый. Просил 5000 для начала! Я ответила, что у меня пока нет денег и они будут на карте через 2 дня. Он сразу поник, сказал, что перезвонит в день получения денег. Но так ничего больше от него не было. Ни визита, ни звонка», — написала Агата Мирова.