Суд был несправедлив: Моргенштерн честно рассказал о своем запрете

2445
Фото: instagram.com/morgen_shtern

Популярный рэпер Моргенштерн раскрыл информацию о том, как в городах России отменяют все его концерты.

«Я очень соскучился по концертам — площадки, стадионы. Я так скучаю по этому и понимаю, что могу в три раза мощнее. Могу сделать настоящий ад на земле в рамках концерта.

Как только у нас наклевывается концерт в каком-то городе, сразу туда миллион писем ото всех подряд — от прокуратуры в том числе. Она запрещает проводить концерт. И не только официальные предупреждения. Приходят на площадку и говорят — проведете концерт, площадке … [конец]», рассказал Моргенштерн в своем новом видео.

«Нам поступил звонок из администрации. Убедительно просили не проводить данное мероприятие с артистом Моргенштерном.

Ситуация по Моргенштерну патовая во всех городах — заключаем договора с площадками, дворцами спорта. Площадка в одностороннем порядке договор с нами разрывает, аргументируя тем, что люди с верхов, администрации звонят и просят о том, чтобы это шоу не состоялось.

Как только начинается продажа билетов, тут же появляется прокуратура, МВД — все начинают терзать площадку, организаторов. Пытаться заранее проверить, а не будет ли аудитории моложе 18 лет. Все пытаются давить на то, что там какая-то пропаганда и так далее. Все прекрасно понимают, что ни одного законного основания для запрета концертов нет, но в каждом городе такая история происходит», — говорят собеседники Моргенштерна на видео.

«Что делать? Переждать, пока у людей мозги появятся, наверное. Знаете почему это все происходит? Потому что дело о пропаганде наркотиков далеко не моя победа. Оно поставило клеймо — пропагандист наркотиков. Меня судили за строчки, которые я не пел. Три из четырех лингвистических экспертиз показали, что пропаганды нет. Нам не дали ни свидетель привлечь, ни какой-либо статистики. Просто не смотрели. Нам намекнули, что все решено — просто дождитесь конца суда. Хотя я ни разу в своих песнях не призывал употреблять наркотики и не говорил, что наркотики это хорошо. Я всегда наоборот говорю — это плохо», — говорит Алишер.