В Уфе дети продолжат учиться летом

3854

Лето наступило, но у школьников свободного времени больше не станет. Об этом говорят сами родители — более половины опрошенных сервисом Авито жителей Уфы планируют хотя бы на пару недель отдать детей в различные кружки и на дополнительные задания. Чаще всего выбор падает на иностранные языки.

Как говорят сами родители, кружки и другой детский досуг помогает не только укрепить здоровье, но и подтянуть школьные предметы. Кроме того, дает родителям возможность отдохнуть от детского общества.

Каждый шестой родитель в Уфе выбирает занятия с репетиторами по английскому языку (этому языку отдают предпочтение 9 из 10 родителей). Еще столько же говорят, что отправят своих чад на танцы — их одинаково выбирают как мамы, так и папы. На третьей позиции уроки рисования — их чаще всего выбирают мамы. Папы же предпочитают отправлять детей на различные единоборства — туда отправится каждый десятый ребенок.

Но и от школы далеко уйти не получится. Каждый шестой родитель сказал, что летом дети будут подтягивать знания по математике и русскому языку. Каждый 20-й выбрал будущее — курсы по программированию. Некоторые, пусть и меньшинство, решили разнообразить досуг детей и выбрали резьбу по дереву, гончарное искусство и так далее.

Чаще всего в кружки и на дополнительны занятия отправляют детей в семьях, где более одного ребенка. Главный фактор при выборе места и формы досуга — оздоровление и спорт. Так сказал каждый второй опрошенный родитель. Для трети важным фактором является цена.