В Уфе спрос на репетиторов вырос практически в полтора раза

890

Эксперты Avito изучили динамику спроса на рынке услуг в сфере факультативного образования. В Уфе спрос на репетиторов увеличился на 41%, но ставки педагогов при этом стали меньше на 6%.

Дополнительные уроки по иностранным языкам в Уфе стали на 52% популярнее, чем годом ранее, занятия по другим предметам из образовательных программ школ и вузов – на 23%, услуги педагогов по детскому развитию увеличились более чем в два раза – на 128%. В целом по России спрос на данные виды занятий вырос на 32%, 38% и 48% соответственно.

В 2017 году пик спроса на репетиторов пришелся на сентябрь, в этом году эксперты прогнозируют аналогичную ситуацию. Это связано с началом учебного года: после продолжительных летних каникул родители школьников обеспокоены тем, чтобы дети «подтянули» знания по отдельным предметам. А выпускники 9-х и 11-х классов заблаговременно начинают подготовку к выпускным экзаменам.

По сравнению с прошлым годом совокупный объем предложений от репетиторов в Уфе вырос на 40% (в целом по России – на 32%). Больше всего увеличилось число объявлений об услугах педагогов по детскому развитию – на 140%, преподавателей иностранных языков – на 44%, предложение репетиторов по школьным и вузовским предметам выросло на 25%.

Средние цены занятий в Уфе за год снизились на 6% – с 415 до 391 рублей в час. В целом по России, как и год назад, за частные уроки берут менее 460 рублей в час.

Спустя год в Уфе занятия по иностранным языкам стоят 440 рублей в час (+3%), другим школьным и вузовским предметам – 432 рубля в час (+7%), детскому развитию – 297 рублей в час (-28%).