В Уфе студенты тратят более половины дохода на аренду квартиры

1103

Эксперты выяснили, какую часть своего заработка студенты тратят на жилье. Неудивительно, что самая высокая зарплата у студентов в Москве — более 42 тысяч рублей.

В Уфе студенческие зарплаты ниже среднероссийских — менее 27 тысяч рублей. По этому показателю, согласно информации «Авито Работа», столица Башкирии оказалась в конце рейтинга. Ниже нашего города, например, еще Волгоград и Омск.

Снять однокомнатную квартиру в Уфе можно в среднем за 14,8 тысяч рублей. Комнату более чем вдвое дешевле — за 7,2 тысячи рублей. Таким образом, в первом случае студенту необходимо отдать более половины своего дохода — 55%. В Казани — 57%. Лидирует Москва — 82% зарплаты будет потрачено на квартиру. Вероятнее всего, в столице придется делать жилплощадь с друзьями. Средний показатель по стране — 51%.

Конечно же, комната является более бюджетным вариантом. И для многих студентов это более приемлемый вариант. Самые доступные комнаты — в Тольятти. За аренду придется отдать всего 21% дохода студента.

Уфа разместилась на 11 позиции с показателем 27%. В данном случае Москва уже не так безоговорочно дорога — разделила первенство с Санкт-Петербургом — по 33% сиуденческого дохода. Уфа показала результат даже меньше среднего по России, который в данном случае даже менее трети — 30%.