В Уфе жители возмутились перегибами с вакцинацией

10289
Фото: https://gelio.livejournal.com

Жители Уфы возмутились рьяным подходом некоторых руководителей компаний к вакцинации. По словам людей, доходит до угроз уволить тех, кто не сделает прививку.

«Маме подруги на работе прямым текстом поставили условие: не сделаете прививку — уволим. Объясняла вчера, что на это нет законных оснований, обязательная вакцинация не введена в регионе, что все это именно психологическое давление и сотрудник имеет право отказаться, если он не хочет по каким-либо причинам делать прививку.

Обратная крайность: вчера прислали в ватсап видео из Тик-тока, на котором парень, сделавший прививку, на полном серьезе рассказывает и показывает, как телефон считывает данные о том, что он вакцинирован, просто по руке. Смысл — нас всех зачипировали, все кончено.

Я не против вакцинации и не за неё. Идите вакцинируйтесь, если кому надо. Кому не надо — не идите. Но успокойтесь, пожалуйста, обе стороны. Не надо на людей давить. Уровень маразма зашкаливает с обеих сторон.

Лично меня одинаково раздражают как те, кто активно призывает к вакцинации, так и антипрививочники. В числе первых, кстати, полно тех, кто ратует за права и свободы. Но вот сейчас некоторые уже фактически гнобят тех, кто не делает прививки. Ценности вдруг как-то забылись. Я считаю, что личная ответственность за общественную безопасность заканчивается именно на личности. Сделал свою прививку — молодец. Не сделал — не надо орать на каждом шагу о вероятности чипирования и бесполезности вакцины. У других мозгов не меньше, чем у вас», — написала Наталья Кузнецова, так и не сказав название компании.