В Уфу на этой неделе придут зимние морозы

1738

Уфимцам стоит готовиться к суровым погодным испытаниям. По данным метеорологов, последняя неделя осени станет не только снежной, но и холодной. Но понедельник должен стать приятным с точки зрения погоды. Днем в первый рабочий день будет всего до шести градусов ниже ноля. Осадки в виде снега будут идти с утра и до ночи. Поэтому стоит заранее позаботиться о плане, как доехать до работы — может быть, лучше выехать пораньше.

Дневная погода вторника в столице Башкирии не будет разительно отличаться от предыдущего — тоже до -6. Но уже к вечеру морозы дадут о себе знать — понижение температуры до минус одиннадцати градусов. Утро среды будет чуть теплее — потеплеет до десяти, но с отрицательным знаком, конечно же. В четверг, 29 ноября, в главном городе нашей республике похолодает до пятнадцати градусов мороза. К несчастью для коммунальщиков, снег и не будет думать прекратиться. Надемся, что люди и техника справятся.

В пятницу в Уфе еще похолодает на один градус. По ощущениям будет уже как при двадцати градусов холода. Что же, оедваться надо будет теплее. Зато в выходные погода смилостивится — показатели термометра станет благосклонее и всего минус девять. Но ночью все равно до минус пятнадцати — зима наступила официально. В воскресенье в течение всего дня уже четырнадцать-пятнадцать и снежные осадки.
Автор: Елизавета Естратова