Удивительные открытия в мире здоровья! Оказывается, даже такой обычный овощ, как морковь, может иметь негативное воздействие на наше сердце. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Согласно последним исследованиям ученых из Китая и США, бета-каротин, который придает моркови оранжевый цвет, может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на целых 10% и риск инсульта на 9%.
Эксперты подтверждают, что не все витамины и микроэлементы одинаково полезны для здоровья сердца. Витамины С, D, E и селен не оказывают положительного влияния на сердечно-сосудистую систему, по данным доктора Максима Абасова, ведущего специалиста в области сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, важно быть внимательным к своему рациону и выбирать продукты, которые действительно благоприятно влияют на состояние сердца.
Ранее мы писали про продукт, который изнашивает сердце.
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…
Если ваша орхидея начала капризничать, теряет цвет и сбрасывает листья – проведите шоковую терапию ее.…
В Уфе в частном секторе произошло аварийное отключение холодной воды. По сообщению Управления гражданской защиты…
Свекла является одной из самых популярных культур у огородников. Это довольно неприхотливый корнеплод, однако благодаря…
В Башкирии вырос средний размер пенсий. Как сообщили в федеральном фонде пенсионного и социального страхования,…
Предлагаем вашему вниманию рецепт намазки «Гавайская», которая создаст вам атмосферу тропического отдыха. Для оригинальной подачи…