Масленица — это не только время блинов и оладий, но и возможность попробовать что-то новенькое и оригинальное. Почему бы не порадовать себя и близких ароматными и невероятно вкусными панкейками? Этот рецепт станет отличным способом порадовать себя в этот праздничный период. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Итак, что нам потребуется:
— 1 стакан муки;
— 3 грамма разрыхлителя;
— 1 яйцо;
— 1 стакан молока;
— щепотка соли.
Итак, приступим:
1. В глубокой миске соедините муку с яйцом, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Постепенно влейте в массу молоко, тесто должно быть густым и однородным. Для интересного вкуса можно добавить цедру и мякоть мандарина.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте на сковороду несколько небольших ложек теста и жарьте до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните панкейк.
4. Готовые панкейки можно полить любимым сиропом, медом или украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!
Необычные и вкусные панкейки станут отличным угощением на Масленицу и порадуют всех гостей своим неповторимым вкусом.
Читайте также простой рецепт блинов «3 стакана».