Врач из Башкирии рассказал о страшных последствиях коронавируса

Врач инфекционной больницы в Зубово Глеб Глебов раскрыл новые данные о влиянии коронавирусной инфекции на здоровье пациентов. Оказалось, что предыдущий коронавирус приводил к весьма неприятным последствиям — не исключено, что такое будет и сейчас.

«Сейчас весь мир борется больше с наплывом пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Пока мы до конца не изучаем процессы, которые происходят после того, ка человек выздоровел. Но мы прекрасно знаем, что во время первой пандемии коронавирусной инфекции, когда был SARS-CoV-1, очень много людей, которые выздоровели, приобрели сахарный диабет. В том числе много людей, у которых диабета даже не было, держался повышенный сахар на протяжении трех лет даже после полного выздоровления.

Также мы прекрасно понимаем уже и есть тому научное обоснование, что новая коронавирусная инфекция в первую очередь поражает как раз поджелудочную железу, нежели легкие.

При беседе со многими патологоанатомами выяснилось, что при вскрытии обнаруживается панкреонекроз, признаки острого панкреатита. Также мы наблюдаем это и по ферментам. Первой причиной может быть именно поражение, а второе — бездумное назначение лекарственных препаратов от которых, прежде всего, страдает наша печень и поджелудочная. Мы прекрасно знаем, что во время развития цитокинового шторма сопутствует большому повышению глюкозы в крови. То есть чем больше глюкозы, тем мощнее будет цитокиновый шторм. Этим и опасен коронавирус, в том числе для диабетиков.

Чем мы сейчас и занимаемся в Зубово — внимательно контролируем уровень сахаров и ферментов поджелудочной железы и стараемся ее поддерживать. До этого мы сильно внимания не обращали. Сейчас прекрасно понимаем, что в первую очередь нужно поддерживать поджелудочную железу.

Если вы начнете бездумно есть антибиотики, еще какие-то препараты, которые не были назначены — возможно пострадает поджелудочная железа и течение заболевания будет сложнее», — рассказал Глеб Глебов.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Просто берём кальмаров: Готовим салат «Морская царица» на Новый Год-2026 — гости вылижут тарелки до блеска

Хотите приготовить вкусный салат на Новый Год-2026? Сохраняйте рецепт блюда "Морская царица" - гости будут…

30 минут ago

Намазали на обувь — грязь и влага сами отскакивают: сапоги всегда чистые, без заломов и блестят как новые

Кожаные сапоги - это особого рода обувь, требующая тщательного ухода. Однако климатические условия многих регионов…

3 часа ago

Самые урожайные сорта томатов для подоконника: сеем в ноябре — к 8 марта едим сочные помидорки прямо с окна

Выращивание томатов на подоконнике - достаточно распространенная практика в кругах садоводов. И если раньше вы…

7 часов ago

Малина заложит 2 млн цветочных почек: Всего 1 действие перед зимой — и урожая хоть завались

Если в вашем регионе ещё не выпал снег, вы можете принести пользу малиннику. 1 действие…

9 часов ago

Готовим нереальную куриную намазку на хлеб: На Новый Год улетает, как горячие пирожки

Умные хозяйки уже вовсю выбирают блюда, которые они будут подавать к столу в Новый Год.…

11 часов ago

Самый холодный город и баня: что на самом деле иностранные хоккеисты говорят об Уфе

"Салават Юлаев" всегда славился крутыми легионерами, которые всегда были в лидерах КХЛ как по заброшенным…

11 часов ago