Врач из Уфы рассказал о новом неожиданном симптоме при коронавирусе

Врач-инфекционист уфимского госпиталя Глеб Глебов рассказал о новом неожиданном симптоме, который может возникнуть у пациентов при коронавирусной инфекции.

Депутат Курултая Рустем Ахмадинуров пожаловался, что у него и у его близкого друга о время болезни пропадало зрение.

«Это не редкость — это бывает и развивается на фоне мощнейшего конъюнктивита в первые дни. В Башкирии до этого никто его не озвучивал. Входные ворота, где есть ABF-рецепторы, это самые восприимчивые к SARS-COVID рецепторы, куда поступает инфекция в первые дни.

Например, глаза, ротовая полость, носовая полость. Как правило, у кого-то ухудшается зрение на 1-2 суток, кто-то теряет запах и вкус. Надо понимать, что это защитная функция нашего организма и эти клетки, которые передают сигналы в головной мозг, искусственно совершают самоубийство или засыпают, чтобы головной мозг не поразился коронавирусом. Это хороший наш иммунный ответ. Как правило, те люди, которые теряют запах, вкус или зрение, переболевают более мягко.

В интернете очень много советов. Кто-то советует нюхать мазь «Звездочка», кто-то советует нюхать спирт. Кто-то что-то другое. Другие пить его предлагают. В течение двух недель заболевания, если у вас пропал вкус и запах, нельзя провоцировать и стараться искусственно восстановить. Если после двух недели или месяца не восстанавливается — тогда можно этим заниматься. В течение двух недель нельзя этого делать, потому что вы портите защитную систему вашего организма», — рассказал врач-инфекционист Глеб Глебов.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Погрустневшая петуния расцветет как апрельская девчонка: запускаем повторную бутонизацию – совет агронома

Петунии отцвели и уже не радуют обилием красок? Стебли вытянулись и стали голенастыми? Это вовсе…

1 минута ago

1 ложка на грядку в августе — морковь стала слаще меда: сочная, сахаристая, блестящая — сама в рот просится

Если вы мечтаете снять с грядки шикарный урожай сладкой и сахаристой моркови, то нужно несколько…

43 минуты ago

Эти сладкие маринованные огурчики обожают даже дети: до зимы не долежат — съедятся до декабря

Если в этом году вы подыскиваете для себя новый рецепт маринованных огурцов, то предлагаем обратить…

3 часа ago

Как добиться пышного цветения герани при помощи гречки: агроном поделился советом – не крупа, а золото

Многие садоводы ценят герань за ее неприхотливость, привлекательные соцветия и продолжительное цветение. Агроном Эльвира Абдуллина…

4 часа ago

Назад в прошлое: тушеная картошка как в советских столовых – незаслуженно забытый рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тушеной картошки, популярный в прошлом веке, в советский период. Ингредиенты:Красное…

5 часов ago

Смородина дала урожай — что делать дальше: чек-лист обязательных работ после сбора ягод

Если смородина в этом году выдала все, что могла, то это не значит, что о…

6 часов ago