Врач из Уфы развеял миф о ПЦР-тесте и внебольничной пневмонии

Врач-инфекционист из Уфы рассказал о том, когда наиболее показателен ПЦР-тест, который сдают для определения коронавирусной инфекции.

Также Глеб Глебов, работающий в инфекционном госпитале, развеял миф о внебольничной пневмонии, как обязательном следствии коронавируса.

«Мазок пациента информативен, как правило, 1-5 сутки — после этого он уже становится неинформативен. На седьмые сутки в крови начинают появляться иммуноглобулины класса М (низкий титр). Дней через 10 начинают появляться иммуноглобулины класса G. То есть иммунный ответ организма свидетельствует о том, что в организме вырабатываться иммунитет. Тест ПЦР делают абсолютно бесплатно — в поликлинике, либо приезжает выездная бригада.

Внебольничная пневмония — это одно из осложнений COVID-19. Учеными доказано, что кроме поражения бронхолегочной системы, идет поражение сосудов в организме. Механизм развития этой пневмонии несколько отличается от бактериальной пневмонии, которая развивается, например, при переохлаждении.

Кто переболевает в легкой стадии — нет признаков одышки, высокой температуры или еще чего-то — у них вообще может не быть пневмонии. Это необязательное осложнение», — рассказал Глеб Глебов в рамках онлайн-лектория по профилактике коронавируса.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Как почистить графин от налета без химии: залили «хитрую» смесь — и можно новый не покупать еще год

Каждая хозяйка знает, как быстро стеклянный графин покрывается налетом. Сквозь эту неэстетичную пленку не видно…

2 часа ago

«Салават Юлаев» подписал нового нападающего: его зарплата удивила

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» объявил о подписании контракта с 32-летним нападающим Александром Хохлачевым. Соглашение,…

5 часов ago

Мед и картофель — идеальные натуральные стимуляторы роста корней: ноль химии, а черенок растет как на дрожжах

Черенкование - это популярная процедура размножения растений, которой пользуются большинство дачников. Чаще всего они выбирают…

6 часов ago

Солёная скумбрия круче сёмги и форели: Самый дешёвый маринад — получается как копчёная, но без «жидкого дыма»

Расскажем, как приготовить невероятно вкусную скумбрию домашней засолки. Рыбка получается нежной, ароматной, похожа на копчёную,…

8 часов ago

Чем удобрять сад осенью: Последние подкорми для яблони, груши, вишни и смородины

Подкормка плодовых деревьев и кустарников - то, что нужно вашему саду осенью. Расскажем, чем кормить…

10 часов ago

Сухое варенье из яблок на скорую руку: натуральный вкус и божественный аромат — идеальный десерт

Яблочное варенье - это любимый десерт взрослых и детей, но не все хозяйки любят готовить…

12 часов ago