Недавно нутрициолог Ксения Черная поделилась удивительной находкой, способной положительно повлиять на все системы организма. Этот продукт не только вкусен, но и обладает уникальными целебными свойствами. Речь идет о костном бульоне, который, по мнению специалиста, является настоящим «сокровищем» для здоровья.
Все аминокислоты, необходимые для правильного функционирования организма, содержатся в большом количестве именно в соединительной ткани, в коллагене, который присутствует в костном бульоне. Пролин, глицин и глютамин способствуют выработке ферментов, производству нейромедиаторов и обеспечивают защиту слизистых органов от инфекций.
Глютамин способствует восстановлению слизистой оболочки желудка и кишечника, а глицин защищает организм от бактериальных инфекций. Поэтому костный бульон особенно рекомендован при болезнях желудочно-кишечного тракта и отравлениях.
Не только это делает костный бульон ценным для здоровья. Он также способен снижать воспаление и болевые ощущения в суставах благодаря содержанию глюкозамина и гиалуроновой кислоты. Кроме того, употребление костного бульона может помочь предотвратить железодефицит, так как повышает уровень белка и, следовательно, железа в организме.
Важно отметить, что для приготовления костного бульона лучше использовать фермерские кости без тяжелых металлов. Такой бульон будет приносить здоровью максимальную пользу.
Ранее мы рассказывали про напитки, которые точно защитят от тромбов и воспалений.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…