Врач-онколог назвал два источника рака на столе: обходите эти продукты стороной

Медицинский эксперт Марк Гадзиян поднял тревожную тему о влиянии определенных продуктов на риск развития раковых заболеваний. Оказывается, некоторые популярные продукты, которые мы ежедневно употребляем, могут стать источником питания для раковых клеток.

Согласно словам врача, такая пища часто содержит опасные трансжиры и скрытый сахар, что может негативно сказаться на нашем здоровье. Многие из нас даже не задумываются о том, какие риски несет с собой такой рацион.

Особое внимание стоит уделить магазинным соусам. Майонез, кетчуп и другие соусы, которые мы так легкомысленно добавляем к блюдам, могут иметь серьезные последствия. Например, всего несколько ложек майонеза или порция кетчупа могут аннулировать все полезные свойства овощного салата из-за содержания скрытого сахара и консервантов.

Врач также предостерегает от употребления дешевого маргарина, который производится с применением химических добавок. Радикалы, содержащиеся в маргарине, не только увеличивают риск онкологии, но и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Ранее мы рассказывали о напитке, который защитит от тромбов и воспалений.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago