Врач Андрей Бобровский поделился удивительными свойствами хрена, который издавна используется в русской кухне. Оказывается, этот корнеплод не только добавляет пикантности блюдам, но и обладает рядом полезных свойств, особенно в пожилом возрасте.
Оказывается, хрен обладает антимикробным действием и способствует предотвращению распространения вирусов. Врач настоятельно рекомендует употреблять хрен в свежем виде для получения максимальной пользы. Свежий перетертый хрен наполнен витаминами и полезными веществами. Из него можно приготовить пасту и соус, от магазинного хрена лучше отказаться из-за усилителей вкуса. Максимальная доза хрена — 1 чайная ложка.
Однако врач предупредил, что хрен может раздражать желудок, поэтому при гастрите его употребление противопоказан. Перед тем как начать использовать хрен в пищу, важно проконсультироваться с врачом.
Ранее мы рассказывали об орехе, который поможет дожить до 100 лет.
Муравьи и тля — вечные проблемы для тех, кто заботится о своем саде или огороде.…
Каждый из нас стремится к тому, чтобы наш мозг работал на полную катушку, обеспечивая четкое…
В мире фруктового изобилия виноград занимает особое место, будучи любимым лакомством многих. Однако, как выяснилось,…
Владельцам квартир придется готовиться к изменениям в своих майских квитанциях, которые могут оказать существенное влияние…
Секрет чистоты в домашнем хозяйстве может быть проще, чем кажется. Забудьте о сложных химических средствах…
Государственная Дума России вступает в новую фазу обсуждения изменений в Трудовом кодексе, которые могут кардинально…