Все может закончиться плачевно: эксперт раскрыл, из чего на самом деле состоит лапша быстрого приготовления

Быстрозавариваемая лапша — это быстрое и удобное блюдо, которое так любят многие. Однако недавние исследования Росконтроля показали, что за удобством этого продукта могут скрываться опасности для вашего здоровья.

Специалисты провели проверку 17 известных марок быстрозавариваемой лапши и обнаружили, что лишь в трех из них содержатся настоящие мясные ингредиенты. Остальные продукты содержат муку, масло, овощи, соль и специи, но не всегда в том количестве, которое заявлено на упаковке.

Эксперт Андрей Мосов подчеркнул, что основной вред быстрозавариваемой лапши заключается в содержании консервантов, усилителей вкуса и других добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье. Соленая лапша может стать фактором риска для артериальной гипертензии, а жгучие специи могут негативно повлиять на органы пищеварения.

Врач Алена Горшкова предупреждает, что быстрозавариваемая лапша является своего рода фастфудом, который следует избегать. Регулярное употребление этого продукта может спровоцировать развитие гастрита, язвы и других проблем со здоровьем.

Таким образом, перед тем как полагаться на быстрозавариваемую лапшу как на ежедневный источник питания, стоит внимательно изучить состав продукта и помнить о возможных рисках для здоровья. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным и полезным продуктам, которые не нанесут вред вашему организму.

Ранее мы рассказывали о том, что в России обнаружили опасные бананы.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Втыкаем 2 листочка в банан – и получаем новый антуриум: размножаем «мужское счастье»

Антуриум невероятно красивый цветок, который хочется иметь каждому. Однако мало кто знает, как правильно размножать…

31 минута ago

Садовые инструменты станут как новые, острыми и чистыми: от ржавчины не останется и следа — лайфхак

Огородникам рассказали, как приготовить садовый инвентарь к дачному сезону. Инструменты станут как новые: чистыми и…

1 час ago

1 пачка творога и 1 яблоко — а на выходе вкуснятина к чаю: не сырники и не запеканка

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить нежную творожную лепешку к чаю. Готовится довольно просто…

2 часа ago

Сажаем это рядом с капустой — и вредители развернутся восвояси: сплошная польза

Выращивать капусту непросто. Эта огородная культура часто подвержена атакам различных вредителей, в том числе капустной…

3 часа ago

Представительницы этих знаков зодиака сведут с ума любого мужчину: один взгляд — и самый завидный жених у ваших ног

Иногда девушка строго следит за собой, ходит в спортзал, использует дорогую косметику, но поклонников не…

4 часа ago

Чеснок будет «не злым»: подкормите в мае его этим аптечным средством — луковицы вызреют размером с кулак Поддубного

В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…

6 часов ago