Всем ветеранам труда полагается прибавка: пенсионеры получат ее в 2024 году

3958
Изображение от ededchechine на Freepik

Как правильно утверждает Министерство труда, ветераны труда имеют право на различные льготы и дополнительные выплаты помимо пенсии. Эти привилегии включают ежемесячные денежные выплаты, льготы по оплате жилья, коммунальных услуг, услуг связи, проезда на общественном транспорте, медицинскому обслуживанию, лекарственному обеспечению и санаторно-курортному лечению.

Однако процедура присвоения статуса «Ветеран труда» и условия для этого различаются в зависимости от региона. Для получения статуса необходимо предоставить соответствующие документы в уполномоченные органы социальной защиты, и решение о присвоении статуса принимается губернаторами или другими органами государственной власти.

Чтобы стать ветераном труда, необходимо иметь определенные заслуги перед страной, такие как награды орденами или медалями, почетные звания, награды Президента России или ведомственные знаки отличия. Также требуется иметь долгий трудовой стаж не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности.

Важно отметить, что если статус ветерана труда присвоен на уровне региона, то льготы можно получать только в этом регионе. Переехав в другой регион, человек лишается привилегий. Однако федеральные льготники имеют право пользоваться привилегиями по всей территории страны.

Льготы для ветеранов труда могут включать разнообразные денежные выплаты, налоговые льготы, компенсации за коммунальные услуги и медицинское обслуживание. Эти формы поддержки устанавливаются местными органами власти и для их получения необходимо обратиться в соответствующие органы с необходимыми документами.