Изображение от Mateus Andre на Freepik
Варка яиц может показаться простой задачей, но многие из нас сталкиваются с проблемой их очистки после варки. Однако существует удивительный метод приготовления яиц, который, как сообщают известные кулинары, используется даже в самом Кремле.
Секрет этого метода заключается в том, что перед варкой яиц необходимо сделать небольшие проколы на острой части каждого яйца. Затем яйца помещаются в кипящую воду с добавлением соли и варят не 5 минут, как мы привыкли, а целых 13 минут.
Огонь после того, как яйца отправлены в воду, следует уменьшить до минимума, чтобы кипение было мягким. Благодаря этой технике и медленному нагреву, желток яйца не темнеет, а проколы быстро закрываются изнутри под воздействием горячей воды.
После 13 минут варки яиц следует процедить воду, залить их холодной водой и дождаться остывания. Такие яйца легко очистить их всего одним движением руки.
Ранее мы рассказывали о том, что яйца из России уехали за рубеж.
Если у вас назначено свидание, но, как назло, именно сегодня ваш утюг "полетел", то не…
В некоторых регионах продолжается период посадки озимого чеснока. И если вы из года в год…
Если вы обожаете хачапури, но не готовы пол-вечера стоять у плиты, чтобы их приготовить, то…
Если вы, как и многие дачники, не знаете, как использовать на участке старые газеты, то…
Если вы не знаете, как продлить плодоношение огурцов по максимуму, стоит использовать простые методы. Ими…
Если вы любите есть на завтрак блюда из яиц, то стоит разнообразить своё меню. Будем…