В мире кулинарии существует множество тонких нюансов, которые могут повлиять на вкус и качество блюд. Одним из таких секретов является правильное хранение яиц. И кто бы мог подумать, что острым концом вниз — это именно то, что нужно для долгого срока годности и удобства использования.
Яичная скорлупа, хоть и кажется прочной, на самом деле имеет микроскопические поры, через которые проникает кислород. Этот газ вытесняет углекислый газ изнутри яйца, влияя на его свежесть и срок хранения. И вот здесь на сцену выходит интересный факт: округлая сторона яиц более пористая, чем острая. Поэтому, если хранить яйца острым концом вниз, а не вверх, в них поступает больше кислорода, что продлевает их свежесть.
Кроме того, такое положение яиц способствует тому, что желток остается строго посередине, не приклеиваясь к скорлупе. Это очень удобно при разделении белка и желтка для приготовления разнообразных блюд. Таким образом, хранить яйца острым концом вниз — не только способ продлить их срок годности, но и упростить процесс использования, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что в магазины впервые пришли яйца новой птицефабрики.
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…
Имбирь — это «природное болеутоляющее», о свойствах которого вы, возможно, не догадывались. Рауль Кадаба, владелец…
В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…
Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…
Чистка санузла — далеко не самая приятная процедура для хозяек, а иногда она может стать…
Если ваше денежное дерево перестало радовать вас активным ростом и пышной зеленью, возможно, ему требуется…