Вы всю жизнь хранили яйца неправильно: вот как нужно

В мире кулинарии существует множество тонких нюансов, которые могут повлиять на вкус и качество блюд. Одним из таких секретов является правильное хранение яиц. И кто бы мог подумать, что острым концом вниз — это именно то, что нужно для долгого срока годности и удобства использования.

Яичная скорлупа, хоть и кажется прочной, на самом деле имеет микроскопические поры, через которые проникает кислород. Этот газ вытесняет углекислый газ изнутри яйца, влияя на его свежесть и срок хранения. И вот здесь на сцену выходит интересный факт: округлая сторона яиц более пористая, чем острая. Поэтому, если хранить яйца острым концом вниз, а не вверх, в них поступает больше кислорода, что продлевает их свежесть.

Кроме того, такое положение яиц способствует тому, что желток остается строго посередине, не приклеиваясь к скорлупе. Это очень удобно при разделении белка и желтка для приготовления разнообразных блюд. Таким образом, хранить яйца острым концом вниз — не только способ продлить их срок годности, но и упростить процесс использования, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что в магазины впервые пришли яйца новой птицефабрики.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Зачахнут сразу: вот куда нельзя высаживать розы — хуже места не придумать

Не каждое место на участке подходит для высадки роз, так как растение является привередливым. При…

18 минут ago

В Уфе маленькая девочка попала под колеса внедорожника

Серьезное ДТП произошло 8 апреля в Уфе около 16:30. На пересечении улиц Калинина и Александра…

48 минут ago

Унылой герани — обязательно: вот в чем нуждается цветок в апреле — не знают и цветоводы

Герани нужны подкормки круглый год, но они не должны быть одинаковыми. В апреле необходимо уделить…

1 час ago

Заделать дырку на куртке яйцом за 1 минуту — проще простого: забудьте про нитки, ножницы и заплатки

Дырка на куртке - это всегда неприятно. Зашить ее не так-то просто - шов обязательно…

2 часа ago

Только хруст стоять будет: рецепт салата с редиской — весь секрет вкуснятины в этой заправке

Хозяйкам рассказали о рецепте салата с редисом, который сможет стать любимчиком именно весной. Необычное сочетание…

2 часа ago

В Башкирии третью неделю отмечается снижение заболеваемости ОРВИ

Эпидемиологи отмечают положительную динамику в статистике респираторных заболеваний. Уже третью неделю подряд фиксируется устойчивое снижение…

3 часа ago