В мире кулинарии существует множество тонких нюансов, которые могут повлиять на вкус и качество блюд. Одним из таких секретов является правильное хранение яиц. И кто бы мог подумать, что острым концом вниз — это именно то, что нужно для долгого срока годности и удобства использования.
Яичная скорлупа, хоть и кажется прочной, на самом деле имеет микроскопические поры, через которые проникает кислород. Этот газ вытесняет углекислый газ изнутри яйца, влияя на его свежесть и срок хранения. И вот здесь на сцену выходит интересный факт: округлая сторона яиц более пористая, чем острая. Поэтому, если хранить яйца острым концом вниз, а не вверх, в них поступает больше кислорода, что продлевает их свежесть.
Кроме того, такое положение яиц способствует тому, что желток остается строго посередине, не приклеиваясь к скорлупе. Это очень удобно при разделении белка и желтка для приготовления разнообразных блюд. Таким образом, хранить яйца острым концом вниз — не только способ продлить их срок годности, но и упростить процесс использования, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что в магазины впервые пришли яйца новой птицефабрики.
Не каждое место на участке подходит для высадки роз, так как растение является привередливым. При…
Серьезное ДТП произошло 8 апреля в Уфе около 16:30. На пересечении улиц Калинина и Александра…
Герани нужны подкормки круглый год, но они не должны быть одинаковыми. В апреле необходимо уделить…
Дырка на куртке - это всегда неприятно. Зашить ее не так-то просто - шов обязательно…
Хозяйкам рассказали о рецепте салата с редисом, который сможет стать любимчиком именно весной. Необычное сочетание…
Эпидемиологи отмечают положительную динамику в статистике респираторных заболеваний. Уже третью неделю подряд фиксируется устойчивое снижение…