В мире кулинарии существует множество тонких нюансов, которые могут повлиять на вкус и качество блюд. Одним из таких секретов является правильное хранение яиц. И кто бы мог подумать, что острым концом вниз — это именно то, что нужно для долгого срока годности и удобства использования.
Яичная скорлупа, хоть и кажется прочной, на самом деле имеет микроскопические поры, через которые проникает кислород. Этот газ вытесняет углекислый газ изнутри яйца, влияя на его свежесть и срок хранения. И вот здесь на сцену выходит интересный факт: округлая сторона яиц более пористая, чем острая. Поэтому, если хранить яйца острым концом вниз, а не вверх, в них поступает больше кислорода, что продлевает их свежесть.
Кроме того, такое положение яиц способствует тому, что желток остается строго посередине, не приклеиваясь к скорлупе. Это очень удобно при разделении белка и желтка для приготовления разнообразных блюд. Таким образом, хранить яйца острым концом вниз — не только способ продлить их срок годности, но и упростить процесс использования, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что в магазины впервые пришли яйца новой птицефабрики.
Не знаете, какой десерт подать на Новый Год-2026? Сохраняйте рецепт простого, но такого вкусного мороженого…
Если вы долго носите обувь или занимаетесь спортом, то, вероятно, вам знакома проблема потеющих ног.…
Несмотря на то, что дачный сезон закончен, а скоро новогодние праздники - многие дачники заботятся…
Укроп - это вкусная и полезная зелень, которая используется в качестве ароматной добавки к любым…
Если у вас в этом году уродился крупный урожай моркови, то стоит позаботиться о его…
Тканевые диваны это, безусловно, очень красиво. Но непрактично, особенно если в доме есть маленькие дети.…