Вы всю жизнь хранили яйца неправильно: вот как нужно

В мире кулинарии существует множество тонких нюансов, которые могут повлиять на вкус и качество блюд. Одним из таких секретов является правильное хранение яиц. И кто бы мог подумать, что острым концом вниз — это именно то, что нужно для долгого срока годности и удобства использования.

Яичная скорлупа, хоть и кажется прочной, на самом деле имеет микроскопические поры, через которые проникает кислород. Этот газ вытесняет углекислый газ изнутри яйца, влияя на его свежесть и срок хранения. И вот здесь на сцену выходит интересный факт: округлая сторона яиц более пористая, чем острая. Поэтому, если хранить яйца острым концом вниз, а не вверх, в них поступает больше кислорода, что продлевает их свежесть.

Кроме того, такое положение яиц способствует тому, что желток остается строго посередине, не приклеиваясь к скорлупе. Это очень удобно при разделении белка и желтка для приготовления разнообразных блюд. Таким образом, хранить яйца острым концом вниз — не только способ продлить их срок годности, но и упростить процесс использования, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что в магазины впервые пришли яйца новой птицефабрики.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Цены на новостройки улетели в космос: посчитали стоимость с учетом ипотеки

Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…

28 минут ago

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» обменяются хоккеистами: уфимский клуб в кризисе

По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…

44 минуты ago

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

6 часов ago

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

7 часов ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

8 часов ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

11 часов ago