В последнее время яйца стали одной из самых обсуждаемых тем среди россиян. Все началось с роста цен, который заставил многих метаться в поисках этого продукта. Ведь как ни крути, но яйца — неотъемлемая часть завтрака. Однако, даже после праздников, обсуждение вокруг яиц не утихло. Вопросы о том, можно ли есть яйца с кровяными вкраплениями или как влияют на организм нестандартные яйца, до сих пор волнуют многих.
Красные пятна на желтке — это частицы крови или ткани. При формировании яйца оно окружается желточным мешочком, который пронизан кровеносными сосудами. Иногда часть крови попадает в желток, особенно у яиц несушек старшего возраста. Интересный факт: чем темнее цвет сгустка, тем свежее яйцо.
Чаще всего кровяные вкрапления встречаются у яиц с коричневой скорлупой. Но не стоит беспокоиться, если такие яйца попадут на прилавки. Они безопасны для употребления, их можно готовить и есть. Перед продажей яйца просвечивают овоскопом, чтобы выявить вкрапления. Таким образом, даже если нестандартные яйца проскочили контроль, нет причин опасаться их употребления. Главное — не есть сырыми. Так что в следующий раз, обращая внимание на кровяные вкрапления в яйцах, помните: это просто недостаток продукта, который не влияет на его безопасность.
В Уфе самые дешевые яйца продаются в магазине «Окей» — 78 рублей за десяток второй категории. В «Перекрестке» самые доступные стоят от 116 рублей за десяток. В «Ленте» от 156 рублей, а в «Пятерочке» от 130 рублей за десяток. В «Самокате» яиц нет, а в «Магните» от 110 рублей.
Вы когда-нибудь задумывались, как ваши привычки могут говорить о вас больше, чем вы думаете? Одна…
Рыба — это не просто вкусный продукт, но и настоящий кладезь полезных веществ, необходимых для…
Для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и следит за своим питанием, диетическая шарлотка…
После завершения сезонных работ на участке и сбора последнего урожая дачники готовятся к зиме. Не…
Продвинутые дачники предпочитают приобретать семена овощей заранее, они занимаются этим вопросом с осени. К весне…
Питьевая сода - универсальное средство. Чаще всего её используют для разрыхления выпечки, но есть у…