Замиокулькас будет расти ровно: вот что нужно делать

12304
Изображение от Freepik

Замиокулькас, или «долларовое дерево», стало настоящим хитом среди комнатных растений благодаря своей красоте и благородству. Однако многие владельцы сталкиваются с проблемой раскидывания побегов и замиокулькас, казалось бы, теряет свою изящность. Портал «Хибины.ру» рассказал о простых правилах, которые помогут вырастить идеальное «долларовое дерево».

1. Умеренный полив: замиокулькас не любит излишней влаги. Подождите, пока верхний слой грунта полностью просохнет, прежде чем поливать растение. Зимой достаточно поливать один раз в 3 недели, летом – раз в 2 недели. Ошибка многих – частые и небольшие поливы.

2. Правильный горшок: замиокулькас предпочитает тесные горшки. В широком горшке его корни могут перестать развиваться, а рост замедлиться. Также следите за клубнями: не закапывайте их глубоко, они должны находиться близко к поверхности почвы. В противном случае стебли могут начать гнить.

3. Умеренное питание: замиокулькас не требует постоянных подкормок и плодородной почвы, так как это суккулент, приспособленный к выживанию на песчаных почвах. Раз в 2-3 месяца можно удобрить его удобрением для кактусов. Частые пересадки растение плохо переносит.

Следуя этим простым правилам, вы сможете вырастить великолепное «долларовое дерево», которое будет радовать вас своей красотой и здоровьем.

Ранее мы писали, куда лучше ставить толстянку.