Запрещено жить за городом: новое правило для дачников

11286
Изображение от kaboompics на Freepik

С новым годом наступили и новые правила для дачников и владельцев загородных домов в России. Эти изменения не только регулируют использование дачных участков, но и устанавливают жесткие критерии для эксплуатации загородной недвижимости.

Согласно обновленным правилам, пребывание на дачных участках в холодное время года – с 1 октября по 31 марта – теперь запрещено. Дачники могут посещать свои участки для временного проживания в остальные месяцы года, но не более 180 дней в году, и только при соблюдении определенных требований:

— Наличие жилого дома с фундаментом, стенами, кровлей и коммуникациями, включая отопление, водоснабжение и канализацию.

— Регистрация дома в Росреестре.

— Право собственности или аренды на земельный участок.

В случае невыполнения этих условий, временное проживание на даче будет запрещено.

Что касается загородных домов, здесь действуют отдельные правила. Постоянное проживание в загородных домах, не предназначенных для зимнего времени, теперь запрещено. Под зимним проживанием понимается наличие отопления, водопровода, канализации и возможности использования этих систем в холодный период.

Эти изменения вызвали бурную реакцию среди владельцев загородных участков. Многие высказывают опасения по поводу новых требований и готовы искать способы адаптации к новым правилам.

Ранее мы писали про любимый многолетник всех дачников.